Privacidad de datos

Privacidad de tus datos en internetPrivacidad de tus datos en internet

Privacidad de datos

Es tan común (y es el uno de los pilares de la Internet libre) compartir y descargar información, imágenes, para nuestro uso personal, profesional o académico, que ya no nos detenemos a reflexionar sobre qué se nos está pidiendo a cambio de ese “permiso”.

y es que estamos a veces tan acostumbrados o tenemos tanta prisa, que no lo pensamos dos veces. Sin embargo, “pocas cosas en internet son realmente gratis”. Por ejemplo, ¿cuánto ingreso le representa a los sitios que generosamente nos brindan información, el hecho de que permitamos el acceso a nuestra libreta de contactos, ubicación, perfil, teléfono, e incluso en algunos casos, control de la cámara y el micrófono de nuestros dispositivos? 
A continuación les comparto fragmentos del texto  de lo que Google en sus condiciones de servicio, permite:

…” Sitios web y aplicaciones de terceros con acceso a tu cuenta.

Para que compartas tus datos de forma segura, Google te permite conceder a sitios web y aplicaciones de terceros acceso a distintas partes de tu cuenta. Los sitios web y aplicaciones de terceros pertenecen a empresas o desarrolladores que no forman parte de Google.

Por ejemplo, si descargas una aplicación para programar sesiones de entrenamiento con tus amigos, es posible que esta te solicite acceso a Google Calendar y a Contactos de Google para sugerirte fechas en las que quedar con ellos.
Qué tipos de acceso pueden solicitar los sitios web y las aplicaciones

Los sitios web y las aplicaciones pueden solicitar varios tipos de acceso a tu cuenta de Google:

    Ver la información básica de tu perfil: muchos sitios web y aplicaciones solo solicitan acceso a información básica, como tu nombre, dirección de correo electrónico y foto de perfil. Al elegir la opción “Iniciar sesión con Google” en sitios web y aplicaciones que tienen esta función, concedes acceso a esta información. De este modo, resulta más fácil crear cuentas sin necesidad de crear contraseñas.

    Ver cierta información de tu cuenta de Google: además de la información básica del perfil, algunos sitios web y aplicaciones también pueden solicitar permiso para ver cierta información de tu cuenta y hacer una copia de ella como, por ejemplo, contactos, fotos o listas de reproducción de YouTube.

    Modificar, subir y crear contenido en tu cuenta de Google: además de ver la información básica de tu perfil y ciertos datos de tu cuenta, es posible que algunos sitios web o aplicaciones soliciten permiso para hacer más acciones en tu cuenta de Google, como modificar, subir o crear contenido. Por ejemplo, con el permiso correspondiente, una aplicación de montaje de vídeos puede editar tus vídeos y subirlos al canal de YouTube, o una aplicación para planificar eventos puede crear eventos en Google Calendar.

Acceso completo a la cuenta

Si un sitio web o una aplicación tiene acceso completo a tu cuenta de Google, puede ver y cambiar casi toda la información que contenga. Los sitios web o las aplicaciones que tengan este tipo de acceso podrán crear, ver, copiar, editar o eliminar información. Aun así, no podrán cambiar tu contraseña, eliminar tu cuenta ni usar Google Pay para enviar, solicitar o recibir dinero.

Nota: Puedes ver una lista de todos los sitios web y aplicaciones a los que has dado acceso en tu cuenta de Google. Para facilitar la gestión del acceso a todos tus sitios web y aplicaciones, las aplicaciones de Google aparecen junto con las aplicaciones de terceros. Por ejemplo, puede que la aplicación Google Chrome que has descargado en tu ordenador Mac tenga acceso completo a la cuenta.
(fin de la cita, tomada de https://support.google.com/accounts/answer/3466521?)
PARA TERMINAR MENCIONANDO:
..” Google mantiene la privacidad y la seguridad de tus datos”….
¿Será?